Будучи редакционным SEO-специалистом ABC.es, я смог наблюдать определенные изменения.
Первое и основное — это окончательная и «радикальная» интеграция нашего профессионального деятеля в редакцию.
Я думаю, что это было самое важное изменение, которое я испытал за эти годы.
Как я всегда говорил (я тоже журналист), нет смысла писать красиво, если тебя не читают.
Все журналисты стремятся к распространению, к тому, чтобы их читали.
И, следовательно, пытаться использовать SEO в каждом из материалов, особенно в тех, которые имеют наибольший потенциал трафика, — это философия, которую трудно интегрировать в повседневную работу редакционной команды.
К счастью, сегодня Германия Телеграмма оптимизаторы гораздо более интегрированы в цифровые медиа как неотъемлемую часть повседневной жизни редакции.
Ушел в прошлое менталитет, согласно которому SEO несет ответственность за уничтожение журналистики (как полагают некоторые), и навязывается гораздо более конструктивное видение: попытка сделать новости более заметными, чтобы они имели большее влияние.
По крайней мере, именно так мне нравится видеть эту профессию и то, как я стараюсь работать со своими коллегами-журналистами.
Еще одним большим изменением, и мы увидим, как оно в конечном итоге повлияет на нас, стало вторжение Google Discover.
Вторая попытка Google создать «Новости Google», и она дает много поводов для разговора.
Какие организационные рекомендации вы бы дали начинающим профессионалам и каких ошибок им следует избегать?
Что ж, мне кажется важным хорошее планирование всего, что можно предвидеть.
В СМИ я всегда говорю как SEO-специалист.
И в конце концов, в повседневной жизни мы всегда немного в темпе текущих событий.
Что, если прямо из советов министров, нападений, угрозы пандемии, случаев стад и т. д.
Да ладно, моя рекомендация для SEO в средствах массовой информации — иметь план всего, что мы можем предвидеть, и установить «протоколы» действий для последних новостей, чтобы механика работы всегда была одинаковой (время публикации, оптимизация контента с помощью ключевых слов). и другие элементы и т. д.).
Карлос Эстевес
Карлос Эстевес
Директор по поисковому маркетингу и веб-аналитике в Internet República
Информация о ключевых словах и конкурентах
-