В 90-х годах традиционные агентства с трудом понимали цифровые технологии и в результате становились менее релевантными. Я помог двум агентствам интегрировать свои процессы, чтобы перестать думать о цифровом и традиционном и начать думать целостно о том, как охватить аудиторию релевантным способом в каждой точке соприкосновения. Можно провести аналогию с тем, что кадровые рекламные агентства претерпели аналогичный переход. Несколько лет назад кадровые рекламные агентства рисковали стать неактуальными — неспособными продемонстрировать клиентам ценность, которую они могут принести. Сегодня ведущие агентства внедряют или внедряют технологию, чтобы помочь своим клиентам понять и улучшить воронку найма.
В этом мире сайты по трудоустройству — это издатели, которые должны адаптир База мобильных номеров Панамы оваться и предоставлять ценность, чтобы оставаться актуальными. Это не всегда легко. Клики и просмотры по-прежнему являются самыми простыми для измерения вещами. Не всегда есть широкое представление о заявках и найме. И давайте даже не будем говорить о многоканальной атрибуции — как мы учитываем кандидата, который видит вакансию на Beyond, затем проводит некоторое исследование и подает заявку, связываясь с контактом на LinkedIn?
Все это нам нужно решить. Но если 2015 год был годом, когда рекрутеры стали сообразительными и начали действительно понимать свою воронку найма, то 2016 год — это год, когда они ожидают, что их объявления о вакансиях будут работать умнее — предоставлять лучших кандидатов, а не наибольшее их количество.
Мы сделали это своей миссией в Beyond. Наша модель участников была разработана для устранения случайных кликеров и предоставления более целевой аудитории. В прошлом году мы ввели оповещения о «подписке», которые предоставляют высокорелевантные вакансии, перемежаемые новостями отрасли, часть наших усилий по представлению кандидатов, которые нацелены на карьеру и разбираются в ней. И мы работаем над тем, чтобы лучше понять всю воронку.
Мы можем стать лучше, если будем работать вместе. Какова ваша средняя воронка конверсии? Сколько просмотров требуется, чтобы получить заявку? На этой неделе я прочитал два отчета от авторитетных технологических компаний, один из которых зафиксировал 11% просмотров для подачи заявки, другой — 6%. Могу вам сказать, что клиенты Beyond часто сообщают о 10% просмотров для подачи заявки для трафика, который мы привлекаем, но для вакансий, которые можно подать «в один клик» на Beyond, мы часто видим до 30% конверсии.
Это захватывающие времена, как для отрасли, так и для менеджеров по найму и соискателей. Менеджеры по найму, очевидно, выигрывают, если они нанимают лучших сотрудников. Но и соискатели получают выгоду, так же как и мы, становимся лучше в представлении нужных соискателей нужным компаниям. Большие данные пришли в рекрутинг. Давайте посмотрим, куда это нас приведет.
В прошлой жизни я работал в рекламной индустрии
-