Лола Гамбоа впервые привлекла наше внимание на конференции «Тренеры будущего» . В нем это было представлено как эволюция учителя языка к среде Интернета 2.0. После нескольких лет опыта работы преподавателем и успешного завершения процесса цифрового предпринимательства его метод расширился в сторону модели, в которой, в том числе и в образовательном процессе, цифровизация является основой.
Мы хотели взять у нее интервью, чтобы дать нам ключи к тому, как достичь точки личного взаимопонимания с цифровой средой.
Цифровое предпринимательство с Лолой Гамбоа
Когда мы разговаривали с Лолой на сетевых сессиях конгресса, все было только поздравлениями со стороны общественности (мы все были учителями) и восхищались ее способностью выходить за рамки своих преподавательских функций и изучать сложную для нас динамику в качестве инструментов интернет-коммуникаций или маркетинга. цифровой, чтобы охватить ваших студентов. Более того, некоторые из них испугались, пытаясь поставить себя на место Лолы и развить все цифровые возможности, необходимые цифровому предпринимательству.
Лола, спасибо, что уделили нам часть своего времени для выступления на Cursos Femxa... Вы специализируетесь на юридическом английском языке, у вас очень специфические требования, но... В какой момент вы ясно увидели необходимость сделать прыжок к цифровизация ваших курсов?
Спасибо, что подумали обо мне во время этого интервью, это удовольствие и честь.
Правда в том, что моя компания всегда называлась Digital Education , хотя 90% (или больше) того, что мы делали, было лично. Возможно, это имя было предчувствием того, что произойдет много времени спустя. Когда я это осознал? Ну, на самом деле очень постепенно, потому что я ясно видел, что мне нужно учиться маркетингу. Первый курс, на котором я обучался этому, привел меня в сторону онлайна. Я понял, что это способ расширить свой бизнес и убедиться, что больше студентов не означает больше работы. Я понял, что это способ улучшить качество жизни и избавиться от стереотипа «если ты не учишь, тебе не будут платить». А также это позволило мне стать полностью независимым от посредников и переместить свою работу так, чтобы я мог жить там, где захочу, не влияя на свою работу.
Другие учителя часто говорят мне: да, я знаю, что за онлайном будущее. Но на самом деле это мой подарок! И это касается многих других учителей, которые либо совмещают его с очным обучением, либо полностью сделали шаг вперед благодаря преимуществам этого формата.
Мы хотели связаться с вами, чтобы использовать вас в качестве примера предприимчивого и действующего учителя. У многих преподавателей до сих пор не обновлены профили, и компании не могут их найти. Какой совет вы можете им дать?
Для меня ключевым моментом является создание ценного контента, которым вы делитесь с другими. Благодаря моему блогу, который я обновляю еженедельно, я за относительно короткое время достиг того, чего не достиг за 17 лет работы преподавателем-предпринимателем: позиционировать себя и завоевать авторитет в своей отрасли. Оттуда они находят вас, потому что ассоциируют вас с чем-то очень конкретным.
Ваша бизнес-модель имеет несколько аспектов, и вы работаете с загружаемыми материалами, с видеозанятиями... Расскажите, как гибкость этих многочисленных форматов онлайн-обучени
Студент это ценит, потому что у него возникают трудности в обучении мобильные номера латвии : потому что у него нет времени и поездка является отягчающим фактором, потому что он не может вписать свой график в конкретный график или потому что обучение, которое вы предлагаете, не существует в его городе, его город и т.п. . Кроме того, с помощью видео ученик может снова просмотреть свои занятия, если пожелает, чего не происходит лично: вы сохраняете свои записи и все. Онлайн предлагает множество преимуществ, хотя мне нравится (и я люблю) очное обучение.
Какие инструменты общения со студентом вы рекомендуете в среде цифрового предпринимательства?
Цифровая среда может быть очень личной средой. Иногда мне даже кажется, что это более личное, чем личное, поскольку у вас общение очень тет-а-тет именно для того, чтобы восполнить недостаток личного контакта. Я стараюсь предложить студенту несколько способов общения со мной, чтобы он мог выбрать тот, который ему больше всего подходит: электронная почта, формы на Диске, частная группа в Facebook, живые занятия для разрешения сомнений — основные из них.
В ваших отношениях с цифровым маркетингом... какому аспекту вы придаете наибольшее значение в стратегии вашего веб-сайта, цифровом образовании , позиционировании, социальных сетях, знаниях в области электронной коммерции или других?
Для меня главное – это создание собственного сообщества. По сути, я веду блог и отношусь к этому очень серьезно. Я создаю и делюсь ценным контентом каждую неделю. Это то, что помогает вам создать позиционирование, доверие, сообщество и записаться на ваши курсы.
В какой степени блог помогает вам в вашей стратегии цифрового предпринимательства?
Это основа моей нынешней стратегии и то, что доставляло мне больше всего радости в последние годы, потому что помимо того, что я делаю это как стратегию, мне искренне нравится создавать контент, который приносит что-то другим людям. Поймите, что большинство из нас являются потребителями контента, который создают другие, немногие из нас также создают что-то ценное для других, и я очень горжусь тем, что нахожусь на стороне тех, кто также вносит свою песчинку.
Вы также сотрудничаете с ассоциацией адвокатов и преподаете в университете, в какой сфере обучения вам наиболее комфортно, Лола.
После 20 лет преподавания я хорошо себя чувствую в обоих форматах. Только когда я хожу на мероприятия, чтобы провести конференцию, я все еще нервничаю из-за того, что нахожусь в таком другом контексте, в котором участники на самом деле не являются моими учениками. Несмотря на это, время от времени я попадаю в такие неприятности, знаете ли!
Лола Гамбоа в кроссовках для будущей презентации
Благодарим вас за ваш вклад в цифровизацию учителей. Мы надеемся, что благодаря этому интервью больше учителей осознают необходимость расширения цифровых навыков и получат новый опыт электронного обучения или предпринимательства в Интернете.