В пределах 4 футов, личного пространства, это расстояние коктейльной вечеринки. Чем ближе мы подходим к людям, которые являются частью нашего племени, тем сильнее положительные эмоции. Обратное верно, когда мы так близко к людям, которые не являются частью нашего племени. Чем ближе они подходят, тем больше мы нервничаем.
Может ли ваш бизнес объединить людей физически? Можете ли вы организовать мероприятие вроде Social Media Marketing World или можете выйти и встретиться с клиентами на их родной территории? Можете ли вы заставить клиентов встречаться с другими клиентами? Эти физические связи с единомышленниками невероятно сильны.
этой жестко запрограммированной нейробиологической концепции, люди кивают головами; для них это имеет смысл. Но они часто возражают, что их бизнес не подходит для физических встреч, потому что они управляют глобальным или даже виртуальным бизнесом.
Оказывается, есть еще одна концепция в нейронауке, которая не менее увлекательна: зеркальные Мобильная база данных Болгарии нейроны. Зеркальные нейроны — это части нашего мозга, которые активизируются, когда мы видим или даже слышим, как кто-то что-то делает, и чувствуем, что делаем это сами.
Пока мы это записывали, Дэвид объявил, что собирается откусить лимон. Лимон был прямо перед ним. У него был и целый лимон, и ломтик лимона. Он сказал мне, что собирается откусить этот лимон, а затем откусил лимон.
Он сказал мне, что это было действительно мощно: его глаза были закрыты, его рот был вытянут. Он пускал слюни. Он действительно чувствовал вкус лимона во рту. Я даже не мог видеть, как он это делает, но просто услышав, как он говорит об этом, мой мозг заработал, а мой рот наполнился слюной. Если бы он был на видео, и я бы на самом деле увидел его с лимоном в руке, это было бы еще мощнее. Вот в чем идея зеркальных нейронов.