В мае в нашем SEO агентстве мы выполнили работу по анализу входящих ссылок (дезаву) для клиента. Мы работали с очень большим файлом, который впоследствии пришлось загрузить в Google Search Console: таким образом Google мог прочитать, какие внешние ссылки на сайт нашего клиента ему не следует учитывать. Наш файл был в формате .txt и содержал более 1 миллиона строк (очевидно, что злодеи постарались и когда дело дошло до загрузки его в Search Console, он выдал нам ошибку загрузки.
Мы проконсультировались о нашей дилемме с Джоном Мюллером (наш вопрос был: «Эй, @JohnMu, у меня есть файл отклонения, который я могу загрузить в Google, и я не могу его отправить. (75 МБ) Как мне это сделать?»), И вот что он ответил. :
Этот ответ застал нас врасплох: мы работали таким как работает ботим? образом уже много лет и, похоже, это дало хорошие результаты. Наконец, мы обнаружили, что отклонения имеют ограничение в 100 000 URL-адресов и вес в 2 МБ, чего в нашем случае было бы недостаточно. Но, принимая во внимание ответ Джона Мюллера на эту тему, мы задаемся вопросом , действительно ли эти стратегии отклонения обратных ссылок полезны для улучшения SEO веб-сайта?
Нашим ответом на эту проблему было оставить веб-сайт без текущих отклонений, чтобы увидеть влияние, которое это оказало на веб-позиционирование и такие показатели, как поток доверия и поток цитирования, на которые напрямую влияют обратные ссылки домена. Вот наш результат на данный момент:
Действительно ли полезны стратегии отклонения?
Мы пришли к выводу, что Google не придает того значения, которое мы считали, токсичности обратных ссылок, ведущих на веб-сайт, когда дело доходит до его позиционирования. Мы будем очень внимательно следить за этим вопросом. С точки зрения SEO , построение ссылок является одним из основных принципов позиционирования страницы в первых результатах поиска. Подумайте о часах, которые мы потратили на дезавуирование , чтобы Google только сейчас понял, что мы не плохие парни.
Я бы не стал оставлять вредоносные ссылки, ведущие на веб-сайт, на волю случая, потому что может наступить день, когда Google не сможет отличить, созданы ли это ссылки нами или кем-то, кто занимается негативным SEO.
Часто задаваемые вопросы об отключении ограничения размера
Что делать, если мой файл все еще слишком велик?
Если после оптимизации файла он по-прежнему превышает лимит, вам необходимо рассмотреть дополнительные стратегии, например обратиться в Google за прямой помощью.
Можно ли обновить существующий файл отклонения?
Да, вы можете загрузить новый файл, который заменит предыдущий. Обязательно укажите все ссылки, которые вы хотите дезавуировать, поскольку Google будет рассматривать только самый последний файл.
Как загрузить файл отклонения в консоль поиска Google?
После оптимизации файла процесс его загрузки прост:
Получите доступ к своей учетной записи Google Search Console.
Перейдите к инструменту отклонения.
Я загрузил файл с вашего компьютера.
Подтвердите загрузку и дождитесь подтверждения того, что она обработана.
Каков максимальный размер файлов отклонения?
-