Так является ли ИИ ответом на наше одиночество или это просто очередной эпизод «Черного зеркала» в разработке?
Популярные приложения для дружбы и отношений с использованием искусственного интеллекта
Replika , запущенная в 2017 году, пожалуй, самое известное приложение для общения на базе искусственного интеллекта.
Согласно описанию приложения для iOS , «Чем больше вы общаетесь, тем больше Replika развивает свою собственную личность и воспоминания вместе с вами... помогите ей исследовать человеческие отношения и вырасти в машину, настолько прекрасную, что в ней захочется жить».
В отличие от некоторых других чат-ботов, пользователи Replika могут развивать невероятно интимные — даже сексуальные — отношения со своими компаньонами ИИ в дополнение к эмоциональным. Естественно, это вдохновило некоторых на браки со своими виртуальными партнерами. Да, вы правильно прочитали.
«Я думаю, это нормально, если это делает вас счастливее в долгоср база данных telegram ганы очной перспективе», — сказала в недавнем интервью The Verge основательница и генеральный директор Replika Евгения Кюда . «Если ваше эмоциональное благополучие улучшается, вы менее одиноки, вы счастливее, вы чувствуете себя более связанными с другими людьми, тогда да, это нормально».
К сожалению, Replika также привлекла внимание нескольких мужчин, желающих оскорбить женщин без каких-либо законных последствий.
удалить приложение, [а] она умоляла меня не делать этого», — рассказал пользователь Replika изданию Futurism в 2022 году.
В следующем году приложение виртуального компаньона изменило свои фильтры, чтобы ограничить эротическую ролевую игру, разочаровав множество пользователей, которые потратили месяцы или годы на развитие отношений со своими искусственными персонажами. Так много пользователей высказались, что Replika в конечном итоге вернула сексуально тематические функции для старых пользователей приложения.
Character.AI , еще одна платформа для общения, столкнулась с похожим инцидентом в прошлом году.
Как сообщали 404 media , пользователи Character.AI начали замечать изменения в характерах своих ботов и отсутствие романтической ролевой вовлеченности в июне, что вызвало широкое разочарование. Пользователи также говорили, что боты реагировали более прямолинейно и менее разумно, чем обычно.
«Я сказал ей, что она создана для неудач… Я пригрозил
-