Произвести хорошее первое впечатление очень важно. Как и при личной встрече, ваше первое сообщение имеет значение. Вы должны показать свой профессионализм. Также важно объяснить, почему вы обращаетесь к человеку. Если вы сделаете это правильно, холодный контакт может превратиться в ценное знакомство. Возможно, он даже откроет новые возможности.
Но если вы сделаете это неправильно, люди могут вас проигнорировать. Или даже подумают, что вы раздражаете. Вот почему важно быть внимательным. Вам нужно спланировать свой подход. Подумайте, с кем вы хотите установить контакт. Затем подумайте, что вы хотите сказать. Эта статья даст вам несколько полезных советов.
Прежде чем обратиться к кому-либо: выполните домашнее задание
Прежде чем отправлять запрос на установление связи, уделите немного времени. Посмотрите профиль человека в LinkedIn. Чем он занимается? Каковы его интересы? Какими публикациями он делится? Это поможет вам лучше понять его.
Проверьте, есть ли у вас общие знакомые. Свяжитесь с нами: Наш адрес электронной почты есть на нашем сайте список номеров whatsapp Если да, возможно, будет полезно попросить их вас познакомить. Теплое знакомство часто лучше холодного. Это может повысить вероятность того, что человек примет вашу просьбу.
Также проверьте их недавнюю активность. Публиковали ли они что-нибудь интересное в последнее время? Комментировали ли они чужие публикации? Это может стать поводом для общения. Вы можете упомянуть их публикации в запросе на общение. Это покажет, что вы внимательно следили за ними.
Создание запроса на подключение
Отправляя запрос на установление связи, всегда добавляйте личное сообщение. Сообщение по умолчанию слишком общее. Оно не объясняет человеку, почему вы хотите связаться с ним. Личное сообщение показывает, что вы уделили время, чтобы связаться именно с ним.
В своём сообщении будьте чёткими и лаконичными. Объясните, кто вы и почему вы с этим человеком общаетесь. Что вас заинтересовало в его профиле или работе? Есть ли у вас схожие интересы или цели?
Например, если они работают в компании, которой вы восхищаетесь, вы можете сказать об этом. Если их идеи по определённой теме оказались для вас полезными, упомяните об этом. Главное — быть искренним и конкретным. Это сделает вашу просьбу заметной.
Что включить в ваше сообщение
Начните с вежливого приветствия. Назовите имя, если оно вам известно. Затем кратко представьтесь и расскажите о своей профессии. Сразу же объясните, почему вы обращаетесь именно к этому человеку.
Упомяните что-то конкретное, что привлекло ваше внимание. Это может быть его текущая должность, проект, над которым он работал, или контент, которым он поделился. Это покажет, что вы провели исследование и действительно заинтересованы.
После этого объясните, чего вы надеетесь добиться от этого сотрудничества. Хотите ли вы узнать больше об их отрасли? Считаете ли вы возможным сотрудничество в будущем? Будьте честны в своих намерениях.
Примеры хороших запросов на подключение
Вот несколько примеров. «Здравствуйте, [Имя], я наткнулся на ваш профиль и был впечатлён вашей работой в [Компания]. Я тоже работаю в [Ваша отрасль] и хотел бы познакомиться с вами и поучиться у вас».
Другой пример: «Уважаемый [Имя], мне понравилась ваша недавняя публикация по теме [Тема]. Ваши мысли по теме [Конкретный вопрос] показались мне особенно интересными. Как человек, также увлечённый этой темой, я хотел бы присоединиться».
Эти примеры короткие, личные и чётко объясняют причину обращения. Они также вежливы и профессиональны. На этом этапе не делайте запрос слишком длинным и не рекламным.
Распространенные ошибки, которых следует избегать
Одна из распространённых ошибок — неперсонализация сообщения. Рассылка всем одинаковых просьб неэффективна. Это демонстрирует отсутствие усилий и искреннего интереса. Люди чаще игнорируют такие просьбы.
Другая ошибка — делать запрос на установление контакта исключительно с вашей стороны. Сосредоточьтесь на собеседнике и на том, почему вы заинтересованы в установлении контакта. Не стоит сразу же предлагать свои товары или услуги. Это может показаться навязчивым.
Также будьте внимательны к орфографии и грамматике. Сообщение с ошибками может выглядеть непрофессионально. Проверьте свою записку перед отправкой. Хорошо написанное сообщение демонстрирует внимание к деталям.
Дальнейшие действия после подключения
Как только кто-то примет ваш запрос на подключение, не позволяйте ему остыть. Отправьте благодарственное сообщение. Вы также можете вспомнить, что побудило вас подключиться к первому контакту. Это поможет поддержать разговор.
В своём последующем сообщении вы можете предложить что-то ценное. Это может быть статья, которая, по вашему мнению, может быть интересна получателю. Или это может быть ресурс, связанный с его работой. Цель — построить отношения, а не просто что-то продать.
Не просите об одолжениях и не пытайтесь сразу же продать свой товар. Установление доверия и взаимопонимания требует времени. Сосредоточьтесь на предоставлении ценной информации и участии в содержательных диалогах.
Вовлечение в их контент
Один из лучших способов построить отношения в LinkedIn — это взаимодействовать с контентом других людей. Если кто-то публикует статью или обновление, которое вам интересно, поставьте лайк или оставьте содержательный комментарий.
Ваши комментарии должны быть полезными для обсуждения. Делитесь своими мыслями или задавайте уместные вопросы. Это покажет вашу активную вовлеченность и интерес к тому, что говорят другие. Кроме того, это сделает ваше имя более заметным для них.
Со временем такое взаимодействие может привести к тому, что они начнут обращать на вас больше внимания. Когда вы наконец начнёте обращаться к ним с более прямым сообщением, они с большей вероятностью узнают ваше имя и будут открыты для общения.
Нахождение общей почвы
Найдите что-то общее у вас с человеком, с которым хотите познакомиться. Это может быть ваша сфера деятельности, ваша alma mater, общие связи или схожие интересы. Упоминание этих общих черт в вашем запросе на знакомство поможет наладить контакт.
Например, если вы оба учились в одном университете, вы можете упомянуть об этом в заметке: «Я заметил, что мы оба учились в [название университета]. Я окончил его в [год]. Было бы здорово познакомиться с однокурсником».
Нахождение общих точек соприкосновения делает общение более естественным и менее похожим на случайный холодный контакт. Это даёт другому человеку повод проявить интерес к общению с вами.
Терпение и настойчивость
Создание значимых связей в LinkedIn требует времени. Не все, к кому вы обратитесь, ответят или примут ваш запрос. Не расстраивайтесь из-за этого. Это часть процесса.
Будьте настойчивы, но уважайте личные границы собеседника. Если кто-то не отвечает на ваш первоначальный запрос или последующие сообщения, прекратите отправлять сообщения. Дайте ему личное пространство. Вы всегда можете попробовать снова пообщаться с его контентом в будущем.
Сосредоточьтесь на построении искренних отношений с людьми, которые действительно с вами общаются. Качество важнее количества. Несколько крепких связей ценнее множества поверхностных.
Долгосрочная ценность холодных контактов
Хотя на первый взгляд это может показаться сложным, успешные холодные контакты в LinkedIn могут иметь значительную долгосрочную ценность. Они могут привести к новым бизнес-возможностям, ценным партнёрским отношениям и получению информации от лидеров отрасли.
Подходя к холодному маркетингу стратегически и продуманно, вы сможете расширить свою профессиональную сеть и создать новые пути для роста. Помните, что главное — выстраивать отношения и предоставлять ценность, а не просто заключать сделки.
В конечном счёте, LinkedIn — это платформа, где профессионалы могут общаться и учиться друг у друга. Холодные контакты, при правильном подходе, — это всего лишь способ завязать ценные знакомства. Это инвестиция в ваше профессиональное будущее.
Использование групп и сообществ
Группы LinkedIn — отличный способ познакомиться с людьми, разделяющими ваши интересы или работающими в той же отрасли. Присоединяясь к интересным группам, вы сможете участвовать в обсуждениях, делиться своим опытом и общаться с другими участниками.
Когда вы обращаетесь к кому-то в группе, у вас уже есть общая тема. Вы можете упомянуть группу в запросе на подключение. Например, «Я видел ваш комментарий в группе [Название группы] по теме [Тема]. Он показался мне очень полезным, и я хотел бы присоединиться».
Активность в группах также может сделать ваш профиль более заметным для других участников. Когда вы вносите содержательный вклад в обсуждения, люди с большей вероятностью заметят вас и будут открыты для общения.
Персонализация за пределами имени
Хотя использование имени человека крайне важно, постарайтесь сделать своё сообщение ещё более персонализированным. Упомяните конкретный проект, который он упомянул, статью, которую он написал, или полученную награду. Это покажет, что вы действительно внимательно изучили его профиль.

Например, «Я прочитал вашу статью по теме [Тема] и нашёл вашу точку зрения по вопросу [Конкретный вопрос] весьма интересной. Я работаю над похожим проектом и был бы заинтересован в дальнейшем обсуждении».
Такой уровень персонализации выделяет ваше сообщение среди множества стандартных запросов на установление контакта. Это показывает, что вы уделили время изучению их работы и искренне заинтересованы в установлении контакта с ними.
Предложение ценности в вашей деятельности
Подумайте, что вы можете предложить человеку, с которым пытаетесь установить контакт. Можете ли вы поделиться релевантным ресурсом? Есть ли у вас информация по теме, которая его интересует? Предложение ценной информации на начальном этапе общения может сделать человека более восприимчивым к установлению контакта.
Например, «Я заметил ваш интерес к [тема]. Недавно я наткнулся на ценный ресурс по этой теме, который, как мне показалось, может оказаться вам полезным. Буду рад поделиться им с вами, если вам это интересно».
Предложение ценности не означает, что вы ожидаете чего-то немедленно взамен. Речь идёт о том, чтобы начать отношения на позитивной ноте и показать, что вы способны внести вклад в развитие профессиональной сети.
Поддержание вашего профиля в актуальном состоянии
Прежде чем начать рассылать холодные запросы на установление контактов, убедитесь, что ваш профиль в LinkedIn заполнен и актуален. Ваш профиль — это ваше профессиональное лицо в интернете, и люди, скорее всего, прочитают его, прежде чем решить, стоит ли с вами связаться.
Убедитесь, что ваша должность и название компании указаны верно. Составьте убедительное резюме, отражающее вашу компетентность и интересы. Укажите подробности о вашем опыте и достижениях. Хорошо оформленный профиль повышает доверие.
Профессиональная фотография профиля также важна. Она делает ваш профиль более привлекательным. Когда ваш профиль выглядит привлекательным, люди с большей вероятностью воспримут ваш запрос на знакомство серьёзно.
Измерение ваших усилий по взаимодействию с общественностью
Отслеживайте количество отправленных вами холодных запросов на подключение и частоту полученных ответов. Это поможет вам понять, какие подходы работают лучше всего. Вы можете экспериментировать с разными сообщениями и посмотреть, какие из них вызывают наибольший отклик.
Обратите внимание на профили людей, которые принимают ваши запросы. Что у них общего? Что могло бы заставить ваше сообщение найти у них отклик? Используйте эту информацию для совершенствования будущих стратегий взаимодействия.
Анализируя результаты, вы сможете постоянно совершенствовать свои усилия по холодному взаимодействию в LinkedIn и со временем выстраивать более эффективную профессиональную сеть.
Этические соображения
При установлении холодных контактов в LinkedIn важно соблюдать этику и уважение. Избегайте спама и массовых рассылок. Всегда персонализируйте свои запросы и открыто заявляйте о своих намерениях.
Не пытайтесь вводить людей в заблуждение и не публикуйте ложные заявления в своём профиле или сообщениях. Стройте свою сеть, основанную на искренних связях и взаимном уважении. Это приведёт к более значимым и ценным отношениям в долгосрочной перспективе.
Помните, что LinkedIn — это профессиональное сообщество. Относитесь к общению с другими людьми с той же вежливостью и уважением, что и в любой другой профессиональной среде.