Ранее на этой неделе я поговорил с Келси Бреземан , выдающимся инженером и предпринимателем, работающим над решением проблемы изменения климата, защитой общественного доступа к научным данным и созданием более совершенного интернета. Она одновременно и мастер решать конкретные задачи, и мечтательница-утопистка, в свободное время она бродит по лесам к северу от Сиэтла и наслаждается ОЧЕНЬ долгими прогулками.
В июле она проведёт семинар в рамках Decentralized Web Camp . Ниже представлена наша беседа, отредактированная для краткости и ясности.
Келси, здорово познакомиться с ещё одним климатологом, работающим Данные телеграммы над децентрализованной сетью. Спасибо за беседу!
Давайте начнём с климата. Сейчас вы работаете над книгой, которая познакомит инженеров, предпринимателей и других энтузиастов с этой темой, а также работаете в некоммерческой организации, занимающейся вопросами экологии. Когда вы поняли, что именно этим нужно заниматься?
После колледжа у меня был классический технологический стартап. Это было очень похоже на «молодого инженера из Сан-Франциско». Меня затянуло на работу, это могла бы стать карьерой, я зарабатывал деньги, но не был удовлетворен.
Отчасти дело было в количестве часов. Это было не очень хорошо для моего тела. Отчасти дело в том, что я проводил исследования пользователей, а демографические данные не были теми, которые мне были интересны. Возможно, подумал я, инструмент, который мы создаём, не так уж и меняет мир. Он не был плохим инструментом или плохим сообществом, но я хотел бы посвящать большую часть своего времени чему-то действительно важному.
Я сделал то, что бросил все без всякого плана.
Я хотел найти работу, которая могла бы оказать влияние, и в которой я мог бы преуспеть. Изменение климата было очевидным направлением — это действительно масштабная проблема, требующая множества различных инициатив, включая инженерные. Для этого нужны разные люди и разные решения, которые должны быть реализованы одновременно. Изменение климата — это череда колоссальных изменений, которые произойдут по всему миру. Предпринимательство процветает там, где всё меняется.
У меня было несколько разных начинаний в сфере климатического предпринимательства , но хотя это соответствовало моим ценностям, я продолжал сталкиваться с теми же проблемами, что и раньше, с точки зрения физического изматывания. Поэтому я был очень рад наткнуться на объявление в EDGI ( Инициативе по экологическим данным и управлению) , где требовалась удаленная работа на неполный рабочий день для человека с опытом в инженерии, открытом исходном коде, управлении проектами и проявлении инициативы. У некоммерческой организации гораздо больше рычагов и контактов, чем у меня, с точки зрения влияния на климатическую политику, и я помогаю организации разрабатывать и реализовывать проекты на стыке окружающей среды, технологий, управления и правосудия. И я наконец-то могу сбалансировать свое время, чтобы заниматься всем остальным: разводить пчел, печь хлеб на закваске, находить интенсивные физические приключения и быть волонтером в активистских движениях.
Подготовка к DWeb Camp: беседа с Келси Бреземан
-