В начале 2000-х я переключился на определенный тип письма. Я начал вести блог под названием Michael Stelzner's Writing White Papers и экспериментировал со способами донести свое сообщение. Я начал писать для блогов других людей, которые были намного больше моего, например, Copyblogger и MarketingProfs. Мое сообщение начало находить отклик у многих людей, и большинство из этих людей были писателями и маркетологами.
Я запустил сайт Нет, это не был источник для получения white paper. Вместо этого он был Мобильная база данных Великобритании своего рода предшественником Social Media Examiner. Это было место, где можно было научиться создавать и продавать white paper. До групп в Facebook были форумы. У нас был форум, куда приходили сотни людей, чтобы обсудить различные темы, связанные с идеей white paper.
под названием Writing White Papers , которая была продана тиражом 10 000 экземпляров. Многие называли меня ведущим мировым экспертом по этой теме. У меня было много крупных компаний среди клиентов: Microsoft, Hewlett-Packard, Motorola, FedEx, SAP, Qualcomm, VeriSign, Dow Jones и Monster. Все они выстраивались в очередь, чтобы работать со мной, и я мог повысить свои ставки. Я был готов. Если бы я хотел заниматься этим всю оставшуюся жизнь, я бы смог.
Затем, в 2009 году, я снова изменил курс. На этот раз я решил уйти за кулисы и создать движение, которое не было обо мне. Вместо этого оно было о помощи другим. Social Media Examiner по сути начинался как веб-сайт с практическими статьями.
Частью того, что я делал в 2009 году и делал за последнее десятилетие с момента основания Social Media Examiner, было то, что я действительно вложил себя в помощь другим людям, чтобы стать известными в отрасли, в которой мы работаем. Я в частном порядке консультировал, тренировал и наставлял многих людей, которых вы, вероятно, знаете, включая Эми Портерфилд, Мари Смит, Сью Б. Циммерман, Молли Питтман, Наташу Такахаши, Пэт Флинн, Маркуса Шеридана, Джо Пулицци, Роберто Блейка, Рэя Эдвардса, Оуэна Видео, Карлоса Джила, Джона Ли Дюма и Лесли Сэмюэля.