Moz Pro для группировки ключевых слов. Раздел «Предложения ключевых слов» позволяет вам группировать ключевые слова по лексическому сходству, а также по типу ключевого слова, например, вопрос.
Инструмент подсказок ключевых слов Moz
Шаг 4: Определите дублирование контента и удалите дублирующиеся ключевые слова
Наличие дублированного контента и ключевых слов ужасно для SEO, поскольку это влияет на рейтинг поисковых систем. Поэтому после группировки ключевых слов удалите дубликаты ключевых слов и перекрытия контента. Примерами дубликатов являются синонимичные ключевые слова, которые означают почти одно и то же, например, SEO-копирайтер для SaaS и SaaS SEO-копирайтер.
Шаг 5: Создайте новый контент Список пользователей Telegram во Вьетнаме план или адаптируйте существующую стратегию
С помощью кластера ключевых слов создайте план контента. Хороший план контента создает структурированный порядок для исследования, написания и распространения контента.
Что еще важнее, это помогает вам понять, какие типы контента интересны вашей аудитории, и определить наилучший способ его публикации. План контента может быть редакционным календарем или дорожной картой, показывающей тип контента, который вы будете создавать для своих читателей, и методы распространения этого контента.
Айзек Хаммельбургер , основатель Search Pros , поделился интересным примером проведения анализа разрывов на основе конкурентов:
« Я работал на относительно нового клиента в сфере коммерческого страхования с очень небольшим количеством существующего контента. Чтобы решить эту проблему, я провел анализ пробелов в контенте, изучив основные веб-сайты в этой сфере, включая Hiscox, Insureon и The Hartford, чтобы определить, какой контент нам нужно создать.
Я извлек данные по ключевым словам с каждого сайта и организовал их в Google Таблице, создав матрицу ключевых слов, объемов поиска и их соответствующих рейтингов на трех веб-сайтах .