Итак, немного подумав над заголовком, я выбрал следующий заголовок:
Как масштабировать создание контента с помощью редакционного календаря
Как видите, я не просто упомянул, что статья посвящена календарю контента, но и объяснил, почему он может быть интересен читателю. Я подчеркнул, что он поможет читателю масштабировать создание контента.
Вызвать чувство любопытства
Придумывая заголовок, вы хотите сделать его запоминающимся и захватывающим. Существует несколько приёмов копирайтинга, которые помогут зацепить аудиторию.
Один из способов — использовать метафоры. Это слова, основанные на понятиях, которые, возможно, уже знакомы вашим читателям. Вы берёте одну из этих метафор и связываете её с вашей темой.
Прекрасным примером этого являются книги и другие материалы Джея Конрада Левинсона по теме «Партизанский маркетинг». В них концепция партизанской войны связывается с концепцией маркетинга, что позволяет создать убедительный заголовок.
Поскольку партизанская война подразумевает нетрадиционные способы достижения успеха, читатель может понять, что он получит такой же контент, связанный с маркетингом.
Это также позволяет читателям почувствовать себя умными, ведь они способны связать все точки воедино, что создает для них еще одну причину перейти по ссылке, чтобы прочитать контент.
Еще одним примером названий, основанных библиотека телефонных номеров на метафорах, является серия книг «Куриный бульон для…».
Сериал передает ощущение тепла и заботы, отсылая к общей трапезе, которую традиционно подают в семьях, когда кто-то нездоров.
Ещё один способ пробудить любопытство — использовать неожиданные или противоречивые термины. Броские названия, такие как «Богатый папа, бедный папа» или «Богатый парикмахер», используют этот приём.
Противоречие между «богатыми» и «бедными» заставляет целевую аудиторию искать, как такое сочетание может быть возможным.
Тим Феррис также с большим успехом использовал эту концепцию, когда выпустил книгу «4-часовая рабочая неделя: избавьтесь от работы с 9 до 5, живите где угодно и присоединяйтесь к новым богатым людям».
Он обещает сделать что-то, что кажется крайне маловероятным. Поэтому любой, кто увидит этот заголовочный пример, захочет узнать, как это сделать.
Пример заголовка для любопытства «Куриный бульон для души»
-