После этих трёх веб-серверов позади нас мы находим IIS (Internet Information Services) от Microsoft , который за последние годы потерял значительную долю рынка и в настоящее время используется только в средах, где работает ASP.NET .
На момент написания и публикации этой статьи доли рынка по данным W3Techs распределялись следующим образом:
Linux-сервер ApacheКак видно на изображении выше, существует HTTP-сервер под названием «CloudFlare Server» . Мы должны добавить эту долю рынка к Nginx, потому что это модифицированная версия Nginx для CloudFlare CDN. . При этом доля рынка Nginx значительно превышает долю Apache.
Как видите, третий вариант борьбы за долю рынка — LiteSpeed. Мы также могли бы сравнить Nginx VS LiteSpeed, но , поскольку LiteSpeed платный , он играет в другой лиге. Несмотря на это, его доля рынка значительно превышает долю Nginx в настоящее время.
Также следует учитывать, что в этой статистике мы учитываем любой сервер Nginx, независимо от того, как он работает.
Я больше не вмешиваюсь. Перейдем к сути темы статьи.
Указатель статей
Apache против Nginx: что быстрее?
Apache против Nginx: что безопаснее?
Nginx как обратный прокси-сервер для Apache
Какой веб-сервер мне выбрать для своего сайта?
Получите наш контент на свою электронную почту!
Вы будете получать нашу рассылку совершенно база данных номеров whatsapp боснии и герцеговины бесплатно. Обещаем не спамить вас!
Какой у вас адрес электронной почты?
Основная информация о защите данных:
Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности *
Я хочу подписаться
Подписаться
В чем разница между Apache и Nginx?
Я мог бы вам прямо сказать, что они совершенно разные, и остался бы спокоен, но я вам это объясню по порядку.
Вы должны понимать, что Apache был первым HTTP- сервером и на протяжении многих лет альтернативы ему не было. Таким образом, это гораздо более зрелый проект, которому удалось стандартизировать некоторые вещи, к которым в настоящее время привыкли почти все веб-мастера, например использование .htaccess .